Nuestra actividad

Análisis sensorial de productos

Somos especialistas en todos los aspectos relacionados con las características sensoriales de los productos de consumo.

La evaluación sensorial es una disciplina científica que se utiliza para medir, estudiar e interpretar las respuestas a las propiedades de materias, tal y como son percibidas por los sentidos de la vista, del olfato, del gusto, del tacto y del oído (IFT, 1975). Utilizamos las técnicas más innovadoras para conocer el producto y todo lo que rodea a su consumo.

Abordamos proyectos dirigidos a dar soluciones a departamentos de marketing y técnicos con el fin de dirigir los productos hacia el consumidor.

Somos su herramienta

Buscamos una forma práctica de acometer las pruebas sensoriales para conseguir de forma eficaz resultados válidos.

Nuestra larga experiencia en estudios sensoriales nos permite unir dos mundos diferentes, el producto -con sus características analíticas y técnicas propias- con el consumidor -con sus preferencias, gustos, sensaciones y emociones-.

La relación de ambos mundos hace que seamos una herramienta fundamental tanto para los departamentos de producción, calidad o I+D de su empresa, como para los departamentos comerciales o de marketing.

Contamos con una gran base de datos de consumidores que colaboran con Sendatek realizando catas de productos.

También contamos con grupos de expertos que son formados y entrenados con regularidad para realizar los análisis de producto de una forma precisa y que puede ser considerada objetiva, ya que cumplen con todos los requisitos básicos analíticos.

Nos basamos en la calidad

En SENDATEK es fundamental la aplicación de nuestro Manual de Calidad  para el desarrollo técnico y la gestión de empresa y proyectos.

El Manual de Calidad elaborado según EN 17025 y auditado por nuestros clientes, nos asegura unos protocolos de actuación adecuados a los objetivos planteados.

Nuestra gran implicación en pruebas hedónicas nos hace conocedores de las normas internacionales al efecto como son “XP V09-500 Directives générales pour la réalisation d’épreuves hédoniques effectuées avec des consommateurs dans un espace contrôlé” e implicados en la elaboración de aquellas en marcha.

La confidencialidad, tanto de nuestros clientes como de los datos obtenidos en cada estudio, queda garantizada por nuestros protocolos de actuación.
Además, contamos con el equipamiento adecuado para nuestra actividad.

  • Sala de catas, según UNE-EN ISO 8589:2010
  • Sala de preparativa anexa.
  • Sala para el entrenamiento de los catadores y para la realización de dinámicas de grupos
  • Cocina equipada
  • Sala acondicionada para el almacenamiento provista de cámaras frigoríficas y congeladores.

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Nuestros clientes

Colaboramos con clientes de diferentes procedencias y actividades.

  • Instituciones Públicas
  • Instituciones Privadas
  • Organizaciones de Consumidores
  • Agencias de publicidad
  • Investigación de mercados
  • Grupos de distribución

 

  • Higiene personal
  • Cosmética
  • Fabricantes de Alimentos
  • Fabricantes de Bebidas
  • Tejidos
  • Prod. Limpieza
  • Electrodomésticos